Fecha actual Lun Dic 17, 2018 4:49 am
Identificarse

Fecha actual Lun Dic 17, 2018 4:49 am

Pelota que pica en el green y cae al hazzard

Dudas sobre el reglamento del golf

Moderadores: gabylino, Sand Wich

Mensaje sin leerpor cpisacane » Mié Feb 28, 2018 3:04 pm

Buenas, pongo el gráfico para que se entienda mejor mi consulta

se sale del tee, la pelota pica pasando las estacas rojas y como hay una pendiente luego cae al hazzard, entonces la pregunta es, como es la forma correcta de dropear?
Que sucedería si, en frente del tee de salida, hubiesen estacas amarillas?
Gracias
Adjuntos
gr1.png
cpisacane
Enganchado
Enganchado
 
Mensajes: 239
Registrado: Mié Feb 18, 2015 11:10 am
Ubicación: Lomas de Zamora
Matriculado: Si
Handicap: 99

Mensaje sin leerpor vokey10 » Mié Feb 28, 2018 5:03 pm

La regla es muy clara, siendo que son estacas rojas, vas a dropear dentro de 2 palos del punto donde la pelota cruzó por última vez el márgen del hazard, sin acercarte al hoyo desde este punto. Tenes que dropear fuera del hazard y puede ser dentro del green.

Ojo que el color de las estacas es importante no en el frente, sino donde la pelota cruzó por última vez.

Tenes otras dos opciones, que son iguales a las que tendrías si fueran estacas amarillas: 1. Jugar nuevamente desde el mismo punto el tercer tiro, o 2. Jugar desde cualquier punto alejandote de la bandera, que mantenga el punto por donde entro la pelota al hazard entre la bandera y donde dropeas.

26-1. Alivio por Pelota en Hazard de Agua

Es una cuestión de hecho que una pelota que no ha sido encontrada luego de haber sido
golpeada hacia un hazard de agua esta en el hazard. En la ausencia de conocimiento o
virtual certeza que una pelota golpeada hacia un hazard de agua, pero no encontrada, está
en el hazard, el jugador debe proceder bajo la Regla 27-1.

Si la pelota es encontrada en el hazard de agua o si hay conocimiento o virtual certeza que
una pelota que no se ha encontrada está en el hazard de agua (sea que la pelota descanse o
no en el agua), con un golpe de penalidad el jugador puede:

a. Proceder bajo la disposición de golpe y distancia de la Regla 27-1 jugando una pelota
lo más cerca posible del sitio desde donde la pelota original fue jugada por última vez
(ver Regla 20-5); o

b. Dropear una pelota detrás del hazard de agua, manteniendo el punto por donde la
pelota original cruzó por última vez el margen del hazard de agua directamente entre
el hoyo y el sitio en donde la pelota es dropeada pudiendo hacerlo sin límite de
distancia detrás del hazard de agua; o

c. Como opciones adicionales disponibles únicamente si la pelota cruzó por última vez el
margen de un hazard de agua lateral, dropear una pelota fuera del hazard de agua
dentro del largo de dos palos y no más cerca del hoyo de (i) el punto por donde la
pelota original cruzó por última vez el margen del hazard de agua o (ii) un punto en el
margen opuesto del hazard de agua equidistante del hoyo.

Cuando se procede según esta Regla, el jugador puede levantar y limpiar la pelota o
sustituirla.
vokey10
Enganchado
Enganchado
 
Mensajes: 156
Registrado: Mar Abr 21, 2015 12:21 am
Matriculado: Si
Handicap: 9

Mensaje sin leerpor cpisacane » Mié Feb 28, 2018 7:41 pm

Muchas gracias por tu respuesta, una más
Me podes explicar esta parte de lo que pusiste:

Ojo que el color de las estacas es importante no en el frente, sino donde la pelota cruzó por última vez.

Gracias

[ Mensaje realizado a través de dispositivo móvil ] Imagen
cpisacane
Enganchado
Enganchado
 
Mensajes: 239
Registrado: Mié Feb 18, 2015 11:10 am
Ubicación: Lomas de Zamora
Matriculado: Si
Handicap: 99

Mensaje sin leerpor SerGar » Mié Feb 28, 2018 8:48 pm

cpisacane escribió:Muchas gracias por tu respuesta, una más
Me podes explicar esta parte de lo que pusiste:

Ojo que el color de las estacas es importante no en el frente, sino donde la pelota cruzó por última vez.

Gracias

[ Mensaje realizado a través de dispositivo móvil ] Imagen

Que el hazard puede tener estacas amarillas del lado del tee y rojas del lado de Green. Si la pelota se queda en el hazard en forma directa entra por estacas amarillas. Si lo hace después de picar en el Green, entra por estacas rojas.

[ Mensaje realizado a través de dispositivo móvil ] Imagen
Avatar de Usuario
SerGar
Socio ClubFGT
Socio ClubFGT
 
Mensajes: 1924
Registrado: Mié Sep 09, 2009 4:16 pm
Ubicación: Castelar - Moron
Matriculado: Si
Handicap: 16

Mensaje sin leerpor cpisacane » Jue Mar 01, 2018 10:08 am

SerGar, ok, gracias, entendido!, ahora, en el primer caso que vos mencionas , la pelota se queda en el hazard en forma directa y entra por estacas rojas, la situación no sería la misma?, habría que pegar el golpe desde la linea por donde la pelota entro al hazard?, en este caso, del lado del tee??
Gracias
cpisacane
Enganchado
Enganchado
 
Mensajes: 239
Registrado: Mié Feb 18, 2015 11:10 am
Ubicación: Lomas de Zamora
Matriculado: Si
Handicap: 99

Mensaje sin leerpor Malandra » Jue Mar 01, 2018 10:51 am

El del grafico es el hoyo 3 de Pinguinos? me paso una vez con amigos y fue todo un quilombo, lo que hice fue dropear dentro de los 2 palos casi en el fringe, siempre es bueno conocer las reglas, te hace ahorrar golpes
Driver: Ping G 10.5° / Alta 55 Regular
3 Wood: Ping K15 16° / TFC 189 Tour Stiff
Hybrid: Titleist 913 21° / Diamana D+ White 92 S
Irons: Ping G25 - 5 to GW - Yellow Dot / Nippon N.S Pro Modus3 Tour 130 S
Wedges: Callaway X Forged Vintage 52° - 56° - 60° / PX 7.0
Putter: Ping Karsten Zing 1959 35"
Bag: Titleist 14-Way Lightweight Stand Bag
Avatar de Usuario
Malandra
Socio ClubFGT
Socio ClubFGT
 
Mensajes: 387
Registrado: Vie Jun 01, 2012 11:22 am
Matriculado: Si
Handicap: 18

Mensaje sin leerpor SerGar » Jue Mar 01, 2018 11:24 am

cpisacane escribió:SerGar, ok, gracias, entendido!, ahora, en el primer caso que vos mencionas , la pelota se queda en el hazard en forma directa y entra por estacas rojas, la situación no sería la misma?, habría que pegar el golpe desde la linea por donde la pelota entro al hazard?, en este caso, del lado del tee??
Gracias


Se aplica la 26-1b/c siempre tomando como referencia el punto por donde cruzo la ultima vez el borde del hazard, en el caso que mencionas ahora sera el lado del tee.
Drive TaylorMade Burner Superfast 2.0 - 10.5° - Vara regular
MAdera 3 y Putt Tiger Shark - Hammerheades
Hierros TaylorMade Burner Superfast 2.0, varas grafito regular
Pelotas: Las que encuentre en la bolsa!!
Carro Powakaddy Twinline 3 y bolsa Wilson.
Avatar de Usuario
SerGar
Socio ClubFGT
Socio ClubFGT
 
Mensajes: 1924
Registrado: Mié Sep 09, 2009 4:16 pm
Ubicación: Castelar - Moron
Matriculado: Si
Handicap: 16

Mensaje sin leerpor cpisacane » Jue Mar 01, 2018 11:36 am

Muchas gracias, siempre son buenas las aclaraciones, para evitar infringir una regla!
Malandra,hice referencia a un hoyo de La Providencia, donde la discusión radicaba en donde dropear
ahora clarísimo, gracias!!!
cpisacane
Enganchado
Enganchado
 
Mensajes: 239
Registrado: Mié Feb 18, 2015 11:10 am
Ubicación: Lomas de Zamora
Matriculado: Si
Handicap: 99

Mensaje sin leerpor vokey10 » Jue Mar 01, 2018 4:59 pm

Hay ejemplos de hazard que comienzan con estacas rojas, pasan a amarilla por un tramo, y nuevamente a rojas. Por que? Ejemplo abajo.

Imagen

El hazard es claramente lateral de tees a green, excepto en un tramo antes del green, que juega como frontal. Alguno podría decir, marcalo todo con estacas rojas, total si dropean como lateral en la parte pintada amarilla, solo le das la opción adicional de hacerlo a dos palos de distancia, en el rough antes del agua, cosa que nadie va a elegir. Pero...

La 26-1c.ii nos da una opción que es de las reglas menos conocidas y aplicadas en golf. Dropear en el márgen opuesto a donde ingreso la pelota equidastante al hoyo.

Esa opción en esta cancha, presenta 3 claros problemas para el juego: 1. Quita el hazard de la línea de juego y ofrece un ángulo muy favorable para el green, 2. atrasa la cancha al darse toda la vuelta al lago y dirigirse a pie al nuevo punto de dropeo y 3. dificultad de medir correctamente la equidistancia.

Por esa razón el comité opto por marcar un tramo en amarillo, y forzar a dropear del lado donde ingreso la pelota según 26-1 a o b.

En otras canchas de Buenos Aires hay interesantes opciones para usar la 26-1 c ii
vokey10
Enganchado
Enganchado
 
Mensajes: 156
Registrado: Mar Abr 21, 2015 12:21 am
Matriculado: Si
Handicap: 9

Mensaje sin leerpor cpisacane » Jue Mar 01, 2018 9:27 pm

Que interesante, creo que el año pasado hubo un Pat al respecto con gráficos incluidos
Gracias por el detalle

[ Mensaje realizado a través de dispositivo móvil ] Imagen
cpisacane
Enganchado
Enganchado
 
Mensajes: 239
Registrado: Mié Feb 18, 2015 11:10 am
Ubicación: Lomas de Zamora
Matriculado: Si
Handicap: 99

Mensaje sin leerpor vokey10 » Vie Mar 02, 2018 6:58 pm

Esta es interesante... como pegarle horrible, y dropear no solo más adelante, sino del lado bueno del hazard...

Imagen

En este hoyo tanto un gancho horrible o un slice, que cruzen 2 veces el márgen del hazard lateral, la primera del lado del hoyo que se está jugando, la segunda del lado opuesto, volviendo al hazard, permiten jugar con la regla 26-1 c ii y dropear del lado original (opuesto al último punto de ingreso al hazard) sin acercarse al hoyo. Y entre 70 y 150 yardas más adelante, según el caso, del punto primero de ingreso al hazard y donde la mayoría dropearía.
vokey10
Enganchado
Enganchado
 
Mensajes: 156
Registrado: Mar Abr 21, 2015 12:21 am
Matriculado: Si
Handicap: 9


Compartir

Volver a Reglas del Golf

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


Referencia

¿Quién está conectado?

En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados fue 127 el Sab Mar 07, 2015 3:53 pm

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com
Full Sponsored Forum by .:: MSSTI ::.
Time : 0.082s | 21 Queries | GZIP : On | Memory Usage: 4.71 MiB | Explain

Identificarse