Fecha actual Jue Dic 14, 2017 11:22 pm
Identificarse

Fecha actual Jue Dic 14, 2017 11:22 pm

Nuevos cambios para 2019

Dudas sobre el reglamento del golf

Moderadores: gabylino, Sand Wich

Mensaje sin leerpor cpisacane » Lun Oct 09, 2017 5:04 pm

Buenas, les hago una consulta, ya que estuve leyendo la propuesta de cambios para el 2019 y hay uno de ellos que no me queda claro, es el siguiente:

Eliminación de la opción de alivio en el lado opuesto: El jugador no puede tomar
alivio de una Área Penalizable marcada en rojo en el lado opuesto de donde la bola
entró por última vez en dicha área (a menos que un Comité adopte una regla Local
permitiéndolo).

A ver si entiendo, hazard marcado con estacas rojas, posterior al hazard esta el green elevado, la pelota pega pasando las estacas pero al retroceder entra al hazard, hoy se podría reponer pasando el hazard y no antes?
Desde ya les agradezco
Salu2
cpisacane
Enganchado
Enganchado
 
Mensajes: 216
Registrado: Mié Feb 18, 2015 11:10 am
Ubicación: Lomas de Zamora
Matriculado: Si
Handicap: 99

Mensaje sin leerpor SerGar » Lun Oct 09, 2017 9:49 pm

Tratare de explicarlo, no con tu ejemplo porque, si no lo entendí mal, no es el caso.
Hoy en día hay tres formas de aliviarse de un hazard lateral, adjunto grafico para ejemplificarlo:

17 10 Rule 26-1c opposite margin.jpg
17 10 Rule 26-1c opposite margin.jpg (28.12 KiB) Visto 233 veces

La pelota entra al hazard lateral por el punto X:
Opcion A: Repetir el golpe.
Opcion B: Jugar la pelota desde una posicion alineada con el punto X y la bandera, todo lo que quiera para atras. (linea X-Z del grafico)
Opcion C1: 2 palos desde el punto X sin ganar distancia al hoyo.
Opción C2: Un punto equidistante del hoyo en el margen opuesto del hazard de agua lateral, punto Y del dibujo, de ahí 2 palos sin ganar distancia al hoyo.

Esta ultima opción es la que se propone eliminar.
Drive TaylorMade Burner Superfast 2.0 - 10.5° - Vara regular
MAdera 3 y Putt Tiger Shark - Hammerheades
Hierros TaylorMade Burner Superfast 2.0, varas grafito regular
Pelotas: Las que encuentre en la bolsa!!
Carro Powakaddy Twinline 3 y bolsa Wilson.
Avatar de Usuario
SerGar
Socio ClubFGT
Socio ClubFGT
 
Mensajes: 1915
Registrado: Mié Sep 09, 2009 4:16 pm
Ubicación: Castelar - Moron
Matriculado: Si
Handicap: 16

Mensaje sin leerpor ric » Mar Oct 10, 2017 8:51 am

Gracias Sergar.
Última edición por ric el Mar Oct 10, 2017 9:09 am, editado 1 vez en total
Driver: Cobra Bio Cell
Fairway Woods: Cobra Bio Cell (3/4 - 5/7)
Híbrido :Cobra Fly Z (4/5)
Hierros: TaylorMade SpeedBlade (4-AW)
Wedges: Cleveland 588 RTX 2.0 (54°/58°)
Putter: Odyssey White Hot Tour #1
ric
Socio ClubFGT
Socio ClubFGT
 
Mensajes: 535
Registrado: Jue Feb 09, 2012 12:30 pm
Matriculado: Si
Handicap: 19

Mensaje sin leerpor cpisacane » Mar Oct 10, 2017 9:00 am

SerGar escribió:Tratare de explicarlo, no con tu ejemplo porque, si no lo entendí mal, no es el caso.
Hoy en día hay tres formas de aliviarse de un hazard lateral, adjunto grafico para ejemplificarlo:

17 10 Rule 26-1c opposite margin.jpg

La pelota entra al hazard lateral por el punto X:
Opcion A: Repetir el golpe.
Opcion B: Jugar la pelota desde una posicion alineada con el punto X y la bandera, todo lo que quiera para atras. (linea X-Z del grafico)
Opcion C1: 2 palos desde el punto X sin ganar distancia al hoyo.
Opción C2: Un punto equidistante del hoyo en el margen opuesto del hazard de agua lateral, punto Y del dibujo, de ahí 2 palos sin ganar distancia al hoyo.

Esta ultima opción es la que se propone eliminar.


Muchas gracias por la aclaración, había entendido cualquier cosa
Saludos

[ Mensaje realizado a través de dispositivo móvil ] Imagen
cpisacane
Enganchado
Enganchado
 
Mensajes: 216
Registrado: Mié Feb 18, 2015 11:10 am
Ubicación: Lomas de Zamora
Matriculado: Si
Handicap: 99

Mensaje sin leerpor festuca » Jue Oct 12, 2017 11:32 am

Una de las reglas menos conocidas y usadas, y razón por lo cual algunos hazards se marcan lateral hasta cierto punto y frontal desde ese punto en adelante. Ejemplo, hoyo 8 Nordelta. Si fuera todo lateral supondría una enorme ventaja dropear del otro lado del lago (y atrasaría la cancha).
festuca
Enganchado
Enganchado
 
Mensajes: 173
Registrado: Mié Mar 26, 2014 5:08 pm
Matriculado: Si
Handicap: 10

Mensaje sin leerpor leoishi » Sab Nov 04, 2017 2:09 am

festuca escribió:Una de las reglas menos conocidas y usadas, y razón por lo cual algunos hazards se marcan lateral hasta cierto punto y frontal desde ese punto en adelante. Ejemplo, hoyo 8 Nordelta. Si fuera todo lateral supondría una enorme ventaja dropear del otro lado del lago (y atrasaría la cancha).

No entendi esto. En el 8 de Nordelta como seria la ventaja? Porque nunca te podes acercar a la bandera, asi uses la regla de margen opuesta del hazard, quizas entendi mal.

Espero que no saquen esta regla, me complicaria mucho en el 3 Yellow del BAG, donde siempre tengo que dropear y uso esa regla. (Bah, me complicaria mas de lo que ya me complica)
Avatar de Usuario
leoishi
Fanatico!
Fanatico!
 
Mensajes: 4349
Registrado: Dom Feb 07, 2010 1:56 am
Matriculado: Si
Handicap: 7

Mensaje sin leerpor festuca » Lun Nov 06, 2017 10:24 am

leoishi escribió:
festuca escribió:Una de las reglas menos conocidas y usadas, y razón por lo cual algunos hazards se marcan lateral hasta cierto punto y frontal desde ese punto en adelante. Ejemplo, hoyo 8 Nordelta. Si fuera todo lateral supondría una enorme ventaja dropear del otro lado del lago (y atrasaría la cancha).

No entendi esto. En el 8 de Nordelta como seria la ventaja? Porque nunca te podes acercar a la bandera, asi uses la regla de margen opuesta del hazard, quizas entendi mal.

Espero que no saquen esta regla, me complicaria mucho en el 3 Yellow del BAG, donde siempre tengo que dropear y uso esa regla. (Bah, me complicaria mas de lo que ya me complica)


En Nordelta si el 8 fuera todo lateral, tiras el segundo o tercer tiro al agua desde el fairway principal, tiro que es sobre el agua y sobre un bunker, a un green que tiene cierto sentido diagonal de izquierda a derecha, y podrías dropear a igual distancia, 80 yardas, desde el márgen de enfrente. Eso te deja un tiro sin agua (que quieras o no complica mentalmente y la consecuencia de quedarte corto es mucho mayor) y un mejor ángulo al green, sin el bunker de frente y mayor profundidad para parar la pelota. El atraso además se produce por que tenes que dar toda la vuelta al lago y volver 80 yardas atrás.
festuca
Enganchado
Enganchado
 
Mensajes: 173
Registrado: Mié Mar 26, 2014 5:08 pm
Matriculado: Si
Handicap: 10


Compartir

Volver a Reglas del Golf

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


Referencia

¿Quién está conectado?

En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados fue 127 el Sab Mar 07, 2015 3:53 pm

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com
Full Sponsored Forum by .:: MSSTI ::.
Time : 0.080s | 24 Queries | GZIP : On | Memory Usage: 4.68 MiB | Explain

Identificarse